【開催中止】京都・和食の祭典 2020

開催日:2020年3月7日(土)

  • 他エリア
  • 全域

京に伝わる日本の食文化を知る。


新型コロナウイルス感染拡大防止のため、
3月7日(土)に実施予定の「京都・和食の祭典2020 」中止とさせていただきます。

また、同時開催の「伝統産業 × 食文化」新文化産業創造プロジェクト発表会 及び
「京の陶芸家による陶器市」についても、中止とさせていただきます。

ご理解・ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。


 

京に脈々と伝わる和食文化。
その源流となる京料理から地域の郷土料理まで
日本の伝統的な食文化を学び、味わい体験できる催しです。
和食の魅力をぜひご体感ください。

 

【催し内容】

・京の有名料亭が合作する特別点心《限定販売》
・京の料理人による大根炊き・粕汁販売
・京のさまざまな和食が味わえるフードコート
・京の酒ショット販売
・京都府内の名産品の販売
・麹の発酵調味料仕込み3種のワークショップ」
・ほんまもんの出汁の試飲
・親子で楽しもう! 和食づくり講座
・親子参加歓迎! 和菓子づくり講座
・「もうひとつの京都」文化体験
(宇治抹茶体験、包丁研ぎ体験 など)
・削り立ての香りは格別!「鰹節削り体験」

 

《同時開催 》
・「伝統産業×食文化」プロジェクト発表会
・京の陶芸作家による陶器市

詳細情報

開催日 2020年3月7日(土)
時間

10:00~16:00(小雨決行)

住所 京都市下京区堀川通花屋町下る北小路通周辺
施設名

西本願寺および龍谷大学大宮キャンパス

料金

入場無料

駐車場 駐車場はございません。 御来場には公共交通機関を御利用ください。
問合せ先

事務局(京都府観光事業推進課)
Tel:075-414-4837 ※平日のみ

Webサイト http://washoku-kyoto.jp
facebook
twitter
line

SNSでシェアしよう!

お問い合わせ

事務局(京都府観光事業推進課)
Tel:075-414-4837 ※平日のみ

アクセス・MAP

TOP