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第8回 森の京都ジビエフェアの参加店舗募集!

第8回 森の京都ジビエフェアの参加店舗募集!

森の京都ジビエフェアの参加店舗募集!

「森の京都」の魅力ある食材の一つであるジビエ。ジビエ料理のメニューや精肉販売の定着を図るため、飲食店等がオリジナルのジビエ料理等を提供し、地域振興に繋げることを目的にジビエフェアを開催する。開催に伴いまして、ジビエフェアに参加いただける飲食店等(飲食店、加工品販売、精肉販売等)を募集します。

参加店舗募集期間

令和6年9月10日(火)

フェアの開催期間

令和6年11月16日(土)~令和7年2月16日(日)

参加店舗対象地域

森の京都エリア(亀岡市、南丹市、京丹波町、福知山市、綾部市、京都市右京区京北地域)及び舞鶴市

内容

・ ジビエ料理、加工品、精肉等を提供する。
・ 森の京都DMO及び京都府の広報媒体(ホームページ、府民だより、SNS)等を活用した情報発信
・ 参加飲食店等の情報(店舗名、料理名等)を掲載したパンフレット等を活用した情報発信
・ 消費者向けWEBアンケートの協力
・ 参加事業者向けアンケートの協力

参加店の募集

募集条件
次の①~⑤の要件を全て満たすこと。
① 森の京都エリア等に所在し、食品衛生法第55条第1項(法改正前にあっては第52条第1項)に係る飲食店営業許可又は食肉販売業許可など業態に合わせた許可を有する店舗であること。
② シカ肉又はイノシシ肉を使用したジビエ料理又は精肉、加工商品を提供いただけること。また、提供する料理は、「野生鳥獣肉の衛生管理に関する指針(ガイドライン)」に沿って中心部まで十分に加熱調理すること。
③ イノシシ肉のメニューでジビエフェアに参加するには「豚熱感染確認区域におけるジビエ
利用の手引き」に沿って検査を受けて陰性であったこと、又は豚熱感染確認区域外で捕獲
されたものであることを食肉販売業者に確認したものを使用すること。
④ 食品衛生法第55条第1項(法改正前にあっては第52条第1項)に係る食肉処理業の許可を有している事業者から仕入を行うこと。
⑤ 食品表示法、不法景品類及び不当表示防止法、計量法、食品衛生法等の関係法令に違反していないこと。
※ 募集条件に違反していることが判明した場合、参加を取り消すことがあります。
※ イノシシ肉の利用については豚熱の影響により中止になる場合があります。
募集方法
添付の「第8回 森の京都ジビエフェア」参加申込用紙に必要事項を記載の上、令和6年9月10日(火)までに郵送、持参、FAX又はメールにより下記の<申込及び問合せ先>までお申込ください。申込店舗には、後日、申込内容の詳細確認のため連絡いたします。
※郵送の場合当日消印有効
※店舗での飲食・テイクアウトメニューに加えて、精肉加工品販売の募集も併せて行います。

その他

・ 本フェアの情報や本フェア参加事業者情報について、その他フェアやイベントへ提供や掲載等を行い、積極的に連携を図っていくこととします。
・ 事業者(参加店)向けのアンケート等を実施いたしますのでご協力をお願いいたします。
・ 消費者向けWEBアンケートの周知等ご協力いただきますようお願いいたします。
・ パンフレット等の編集については、主催者にご一任いただきますようお願いいたします。
・ 料理写真は、リーフレットのスペースの関係等から全て掲載できない場合がありますので、予めご了承ください。
・ 社会経済情勢の変化により、やむを得ず本フェアを中止することがあります。

<申込及び問合せ先>
亀岡市、南丹市、京丹波町内に店舗のある方
〒621-0851 京都府亀岡市荒塚町1-4-1
南丹広域振興局地域連携・振興部企画・連携推進課まで
TEL:0771-24-8430 FAX:0771-24-4683
Email:n-c-kikaku@pref.kyoto.lg.jp

福知山市、舞鶴市、綾部市内に店舗のある方
〒625-0036 京都府舞鶴市字浜2020
中丹広域振興局農林商工部農商工連携・推進課まで
TEL:0773-62-2593 FAX:0773-62-2859
Email:c-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp

京都市右京区京北地域に店舗のある方
〒621-0804 京都府亀岡市追分町谷筋25-30
一般社団法人森の京都地域振興社 企画部まで
TEL:0771-22-9800 FAX:0771-22-9801
Email:kikakubu@morinokyoto.jp

 

第8回_申込用紙

第8回_募集要領