募集条件
次の①~⑤の要件を全て満たすこと。
① 森の京都エリア等に所在し、食品衛生法第55条第1項(法改正前にあっては第52条第1項)に係る飲食店営業許可又は食肉販売業許可など業態に合わせた許可を有する店舗であること。
② シカ肉又はイノシシ肉を使用したジビエ料理又は精肉、加工商品を提供いただけること。また、提供する料理は、「野生鳥獣肉の衛生管理に関する指針(ガイドライン)」に沿って中心部まで十分に加熱調理すること。
③ イノシシ肉のメニューでジビエフェアに参加するには「豚熱感染確認区域におけるジビエ
利用の手引き」に沿って検査を受けて陰性であったこと、又は豚熱感染確認区域外で捕獲
されたものであることを食肉販売業者に確認したものを使用すること。
④ 食品衛生法第55条第1項(法改正前にあっては第52条第1項)に係る食肉処理業の許可を有している事業者から仕入を行うこと。
⑤ 食品表示法、不法景品類及び不当表示防止法、計量法、食品衛生法等の関係法令に違反していないこと。
※ 募集条件に違反していることが判明した場合、参加を取り消すことがあります。
※ イノシシ肉の利用については豚熱の影響により中止になる場合があります。
募集方法
添付の「第8回 森の京都ジビエフェア」参加申込用紙に必要事項を記載の上、令和6年9月10日(火)までに郵送、持参、FAX又はメールにより下記の<申込及び問合せ先>までお申込ください。申込店舗には、後日、申込内容の詳細確認のため連絡いたします。
※郵送の場合当日消印有効
※店舗での飲食・テイクアウトメニューに加えて、精肉加工品販売の募集も併せて行います。
<申込及び問合せ先>
亀岡市、南丹市、京丹波町内に店舗のある方
〒621-0851 京都府亀岡市荒塚町1-4-1
南丹広域振興局地域連携・振興部企画・連携推進課まで
TEL:0771-24-8430 FAX:0771-24-4683
Email:n-c-kikaku@pref.kyoto.lg.jp
福知山市、舞鶴市、綾部市内に店舗のある方
〒625-0036 京都府舞鶴市字浜2020
中丹広域振興局農林商工部農商工連携・推進課まで
TEL:0773-62-2593 FAX:0773-62-2859
Email:c-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp
京都市右京区京北地域に店舗のある方
〒621-0804 京都府亀岡市追分町谷筋25-30
一般社団法人森の京都地域振興社 企画部まで
TEL:0771-22-9800 FAX:0771-22-9801
Email:kikakubu@morinokyoto.jp