森の京都を旅しよう -TOUR-

HOME > ツアー情報 > 京都ホテルオークラ季節の旅「<季節の味>宮本屋 ~丹波松茸を味わう~」

京都ホテルオークラ季節の旅「<季節の味>宮本屋 ~丹波松茸を味わう~」

京都ホテルオークラ季節の旅「<季節の味>宮本屋 ~丹波松茸を味わう~」
京都ホテルオークラ季節の旅「<季節の味>宮本屋 ~丹波松茸を味わう~」
京都ホテルオークラ季節の旅「<季節の味>宮本屋 ~丹波松茸を味わう~」
京都ホテルオークラ季節の旅「<季節の味>宮本屋 ~丹波松茸を味わう~」
京都ホテルオークラ季節の旅「<季節の味>宮本屋 ~丹波松茸を味わう~」
京都ホテルオークラ季節の旅「<季節の味>宮本屋 ~丹波松茸を味わう~」
京都ホテルオークラ季節の旅「<季節の味>宮本屋 ~丹波松茸を味わう~」
京都ホテルオークラ季節の旅「<季節の味>宮本屋 ~丹波松茸を味わう~」
概要

香りと歯ごたえの良さで最高級とされる丹波松茸。
亀岡市郊外に暖簾を掲げ、四季折々の自然の恵みを供する料理店「宮本屋」で秋の味覚を楽しみます。
丹波亀山城の城下町で歴史を紡ぐ酒蔵と醤油醸造元を訪ね、自然が育む食の文化にも触れる一日です。

 

行程

 

  8:30    京都ホテルオークラ 受付開始

  9:00    京都ホテルオークラ

====  「難波醤油醸造」 見学
        慶応年間創業の老舗醤油醸造元。
        木樽を用い、手づくりにこだわる
        醤油のお話や蔵の見学。

難波醤油醸造

 

====  「丹山酒造」 見学
        水と土壌に恵まれた亀岡の地で
        米作りから取り組む蔵元。
        ご当主 長谷川 渚氏のお話と
        酒蔵見学。

丹山酒造

12:30頃  「宮本屋」にて昼食
        ※国産松茸コースの一部に
         丹波産松茸を盛り込んだ
         特別献立です。

16:30頃  (京都駅経由)京都ホテルオークラ
        にて解散

 

お問い合わせ・お申込はこちらからどうぞ☆(外部サイトに移動します)

 

開催日程
2019/10/28 (月)
料金

63,000円(One Harmonyポイント 300P積算)

料金に含まれるもの

食事(1回)、移動費、諸税

集合場所・時間

京都ホテルオークラ 8:30受付開始

アクセス

地下鉄東西線「京都市役所前駅」3番出口(ホテル地下2階と直結)

催行可能人数
最少催行人員 7名様(定員20名様)
申込締切日
出発日の10日前
注意事項

※上記旅程は天候、交通、現地事情などにより変更となる場合がございます。
※移動は貸切バスまたはジャンボタクシーを利用いたします。
※昼食時のお飲み物代は、各自ご精算ください。
※代金のお支払いは事前振込にてお願いいたします。(ご予約時に案内いたします)
※当プランはOne Harmonyのポイント対象商品です。旅行代金をお支払いいただいたお客様に限りポイントが積算されます。
※特別プランにつき各種ご優待券、クーポン券、One Harmonyポイントはお支払いにはご利用いただけません。
※One Harmonyポイントは旅行終了後、1週間前後に積算いたします。
※出発前日から起算して10日目以降のキャンセルには取消料が発生いたします。
※定員になり次第締め切らせていただきます。
※写真は全てイメージです。

キャンセルポリシー

旅行開始日の前日から起算してさかのぼって
10日目にあたる日以降の解除:旅行代金の20%
7日目にあたる日以降の解除:旅行代金の30%
旅行開始日前日の解除:旅行代金の40%
旅行開始日当日(旅行開始前)の解除: 50%
旅行開始後の解除または無連絡不参加:旅行代金の100%

問合せ先

株式会社京都ホテル 京都ホテルオークラ季節の旅事務局
TEL:075-211-5111
FAX:075-223-5811
日・祝日休