Loading...

ジビエとは

ジビエとは
ジビエとは狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉のことをいいます。
ジビエは、フランスを中心にヨーロッパ各地において貴族の食文化として発展してきました。現在でも高貴で特別な料理として愛され続けています。
〈出典〉一般社団法人日本ジビエ振興会ホームページ

安心・安全でおいしい森の京都のジビエ
近年の日本では野生鳥獣が増えすぎてしまい、農作物を食べたり、田畑を荒らしたりすることから農山村に深刻な影響を及ぼしています。
森の京都エリアでは捕獲した鳥獣を食肉として有効活用し、鳥獣被害対策や地域活性化に貢献できる取り組みを行っています。

店舗紹介

詳しくはコチラ

レシピ

ヘルシーそぼろ丼
鹿タコス
鹿肉の福袋煮
詳しくはコチラ