霧の亀岡 アグリツーリズム 1
- 亀岡市

受付終了
◇ 畑から食卓まで ◇
3月1日(日)13:00~17:00【受付終了】
料理人と農家による
霧の精進料理教室
6世紀に仏教とともに中国から日本に伝わった「精進料理」は、食材を余すことなく使い切り、素材そのものの美味しさを最大限に引き出す調理法。本イベントでは「かたもとオーガニックファーム」片本さんの畑で育てられた野菜を収穫 し、「京料理松正」の若主人・小笹 さんから精進料理を学びます。参加者のみなさんと一緒に、亀岡で育まれた野菜の味や、その調理法を知り、土地の恵みを「いただく」ということを再考する時間をつくります。
【参加費】¥3,000
【募集人数】 6名
【会場】 集合場所は予約していただいた方にメールにてお伝えいたします
・かたもとオーガニックファーム 京都府亀岡市篠町
・保津浜TERRACE 京都府亀岡市保津町宮ノ前19-2
※ 好評につき定員に達しましたので受付を終了いたしました。
詳細情報
-
- 開催日程
- 2020年3月1日(日)~2020年3月1日(日)
-
- 料金
3,000円
-
- 開催・
営業時間 13:00~17:00
- 開催・
-
- 問合せ先
亀岡アグリツーリズム振興協議会事務局(森の京都DMO内)
TEL:0771-22-9800
Mail:works.kame-agri@morinokyoto.jp
-
- WEBサイト
- WEBサイトはこちら