霧の亀岡 アグリツーリズム 1

開催日:2020年3月1日(日)

受付終了

  • 亀岡市

◇ 畑から食卓まで ◇

3月1日(日)13:00~17:00【受付終了】

料理人と農家による

霧の精進料理教室

 

6世紀に仏教とともに中国から日本に伝わった「精進料理」は、食材を余すことなく使い切り、素材そのものの美味しさを最大限に引き出す調理法。本イベントでは「かたもとオーガニックファーム」片本さんの畑で育てられた野菜を収穫 し、「京料理松正」の若主人・小笹 さんから精進料理を学びます。参加者のみなさんと一緒に、亀岡で育まれた野菜の味や、その調理法を知り、土地の恵みを「いただく」ということを再考する時間をつくります。

 

【参加費】¥3,000

【募集人数】 6名

【会場】 集合場所は予約していただいた方にメールにてお伝えいたします
・かたもとオーガニックファーム 京都府亀岡市篠町
・保津浜TERRACE 京都府亀岡市保津町宮ノ前19-2

 

※ 好評につき定員に達しましたので受付を終了いたしました。

 

詳細情報

開催日 2020年3月1日(日)
時間

13:00~17:00

料金

3,000円

問合せ先

亀岡アグリツーリズム振興協議会事務局(森の京都DMO内)
TEL:0771-22-9800
Mail:works.kame-agri@morinokyoto.jp

Webサイト https://www.facebook.com/events/206360114095108/
facebook
twitter
line

SNSでシェアしよう!

お問い合わせ

亀岡アグリツーリズム振興協議会事務局(森の京都DMO内)
TEL:0771-22-9800
Mail:works.kame-agri@morinokyoto.jp

TOP