第5回 森の京都ジビエフェア
- 他エリア
「森の京都」の恵み、ジビエ料理を楽しむ。
WOODLAND KYOTO GIBIERFAIR
第5回森の京都 ジビエフェアが始まります!
森の恵 ジビエ
フランス語でgibierと表記されるジビエは、そもそも狩猟の盛んなヨーロッパで育まれた食文化。
健康に良くおいしい「食卓の花形」、
また滋味豊かな料理として提供するための猟や調理の方法が進化しています。
今回は、森の京都のエリア等で絶品のジビエ料理を提供するお店を紹介。
「森の京都」は「海の京都」に連なる自然の恵み豊かな地。
都・京都を支えた歴史と文化が息づく「絆」の森と里山です。
開催情報
開催期間
2021.12.11(土)~2022.2.13(日)
主催
森の京都DMO、京都府南丹・中丹広域振興局
スタンプラリー
開催期間中、スタンプラリーを開催しています!
詳細は下記で!
スタンプラリー詳細
食べて、買って、当てよう!
スタンプ1か所コースは、鹿ソーセージまたは鹿肉辣油、
2か所コースは、京都ジビエミニギフトセットが抽選で当たります。
フェア参加店で対象のジビエ料理をご注文、または、対象商品を購入していただくと、お店のほうで「専用応募ハガキ」にスタンプを1つ押印しますので必要事項をご記入のうえ切手を貼ってご投函ください。
←クリックしたら拡大できます。
詳細情報
-
- 開催日程
- 2021年12月11日(土)~2022年2月13日(日)