森の京都ジビエ絶品グルメフェア
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森の京都ジビエ 絶品グルメフェア
“森の京都”の冬を代表する食材のひとつジビエの魅力を
京都市内の4つのホテルのシェフが一皿に演出。
この期間だけのオリジナルジビエ料理をぜひご堪能ください。
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京丹波町・ホンシュウジカと
鴨のフォアグラのトリュフ入りパイ包み鹿ヒレ肉と鴨のフォアグラを鹿肉の煮込みと一緒にパイに包んで焼き上げました。
アクセントでトリュフを忍ばせ香り高い一品に仕上げています。
メインダイニング いと桜 (ザ・プリンス 京都宝ヶ池) -
京丹波産
鹿ロース肉のロティビーツのクーリ丹波の垣内さん厳選の鹿ロース肉をしっとりとロティし相性の良いビーツのクーリと合わせました。
香味サラダと牛蒡のチップをアクセントにお楽しみください。
京都洋食 ムッシュいとう(ザロイヤルパークホテル京都三条) -
京都産鹿肉とフォアグラのパイ包み
ポワブラードソース京都産の鹿モモ肉を粗目のミンチにし、相性の良いフォアグラとナッツでファルスを作りパイ包みにして香りを閉じ込めました。
ポルト酒で軽く甘みのあるポワブラードソースをたっぷりとかけて仕上げます。
期間中はディナーコースにアップセル3,000円にてメイン料理としてご提供致します。
ビュー&ダイニング コトシエール(ホテルグランヴィア京都) -
鹿のロワイヤル
京都で獲れた鹿を使ったジビエメニュー。
鹿肉の詰め物とフォアグラを鹿肉で巻き、赤ワインでじっくり煮込んだ古くから伝わるフランス料理の特徴が凝縮された一品。
滋味深いコクとうまみを引き出した鹿のフォンを加えた香り豊かな赤ワインソースをたっぷりと絡めてお召し上がりください。
スカイレストラン ピトレスク(京都ホテルオークラ)
4つのホテルと4人のシェフ
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メインダイニング いと桜
フランス料理(ザ・プリンス 京都宝ヶ池)
コース
セドゥム(12月) 14,300円
マルグリット(1-2月) 14,300円
ブルエ 17,600円提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)シェフ
野口 紗和子さんホテル情報
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京都洋食 ムッシュいとう
洋食(ザロイヤルパークホテル京都三条)
コース
アラカルト 3,500円
提供時間
17:30~22:00(L.O.21:30)シェフ
松本 敏希さんホテル情報
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ビュー&ダイニング コトシエール
フランス料理・イタリア料理(ホテルグランヴィア京都)
コース名
chef’s 京cuisine(京キュイジーヌ)15,500円
(京キュイジーヌ含む全ディナーコースにアップセルで提供可+3,000円)提供時間
17:30~21:00(L.O.20:30)
シェフ
河本 英樹さんホテル情報
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スカイレストラン ピトレスク
フランス料理(京都ホテルオークラ)
コース名
[Lunch]ムニュエクラタン 6,050円
ムニュデギュスタシオン 9,680円
[Dinner]ムニュサヴ―ル 14,520円提供時間
金曜ディナー/土日曜ランチ・ディナーのみ
[Lunch]11:30~14:30(L.O.)
[Dinner]17:30~20:00(L.O.)シェフ
玉垣 雄一郎さんホテル情報
50名限定
ジビエ料理を食べて鹿肉ジャーキーをGet!
「ジビエ絶品グルメフェア」のメニューをお召し上がりいただき、アンケートにご協力いただいた方に抽選で50名様に「鹿肉ジャーキー」をプレゼント!
※アンケートは4つのホテル・レストランに掲示していますQRコードからご参加ください。
詳細情報
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- 開催日程
- 2021年12月11日(土)~2022年2月13日(日)
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- 問合せ先
森の京都DMO(一般社団法人森の京都地域振興社)
TEL:0771-22-9800
営業時間:平日9:00~17:00 ※土日祝休業