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お店の“挑戦”を応援できる!クラウドファンディング型ふるさと納税「福知山の大好きなお店をクラウドファンディングで応援しよう!」挑戦を、ともに――。

  • 福知山市
お店の“挑戦”を応援できる!クラウドファンディング型ふるさと納税「福知山の大好きなお店をクラウドファンディングで応援しよう!」挑戦を、ともに――。

福知山市は、新商品の開発やブラッシュアップを目指すお店を支援するため、「食を通じた観光促進事業」を実施しています。
2023年も継続して取り組み、福知山の食の魅力をさらに魅力的なものにしていくため、お店の挑戦を後押しするクラウドファンディング型ふるさと納税を、10月3日(月曜日)から12月29日(木)まで受付をしています。
参加事業者は、トマト農家や日本茶専門店、精肉店など、福知山市内で「食」に関する挑戦を行う全9店です。


「食」で福知山に観光客を呼び込みたい。そんな思いから、今年度より「食を通じた観光促進事業」を開始しました。地元食材を使った新商品の開発や既存商品のブラッシュアップ、販路拡大などを目的とした講座を開講し、料理研究家・冷水希三子さんをはじめとする専門家が各カリキュラムを担当。市内13事業者が参加し、約40日間にわたって専門家の伴走支援を受けました。

完成した商品などは、9月から11月まで羽田空港内の食のセレクトショップ「ANA FESTA」に設ける福知山コーナーで販売を行っているほか、10月に福知山駅北口公園で開催する食のイベントでも販売します。
この取り組みをステップに、2023年もお店の挑戦を後押ししたい。クラウドファンディングでご支援いただくことで、様々な面でお店を支援することにつながります。

 

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